Frischemarkt-Saison 2016 beginnt - Produkte direkt von Landwirten aus der Region
Ab dem 13. April 2016 startet wieder der beliebte Frischemarkt in Zwickau. Zwischen 9 und 15 Uhr bieten erneut regionale Urproduzenten und Direktvermarkter vielerlei Waren auf dem Zwickauer Hauptmarkt an.
Was erwartet Sie auf dem Frischemarkt? Freuen Sie sich auf allerlei Käsespezialitäten, Fleisch- und Wurstwaren, Pflanzen und Blumen, sowie Backwaren, auch direkt aus dem Ofen. Und das Beste daran ist: alle Produkte kommen aus unserer Region – nachhaltig, grün und frisch!
Das Bedürfnis nach regionalen Produkten aus nachhaltigem ökologischem Anbau wächst zusehends. Deshalb laden wir recht herzlich ein, die zahlreichen Produkte aus eigener Herstellung zu kosten und sich selbst von dem abwechslungsreichen Angebot der Landwirte von nebenan bei einem kleinen Marktbummel durch die Zwickauer Innenstadt zu überzeugen.
Im April dürfen sich die Besucher besonders freuen auf:
- Straußenprodukte - Fleisch, Wurst, Eier, Federn
- Frischfisch, Räucherfisch, Fisch- Salate, Fischbrötchen, Marinaden aus eigener Herstellung
- Fleisch und Wurst vom Koberlandrind, Lamm, Eichelmastschwein, Kaninchen, Zickel, Geflügel, Rind und Schwein
- Produkte von der Seisser Alm (Schinken, Salami, Käse)
- Kräuter, Tee, Gewürze, Gewürzmischungen, pflanzliche Rohstoffe
- Spreewalderzeugnisse, frisches Sauerkraut vom Fass, Salate
- Obst und Gemüse
- Pflanzen, Blumen, Gemüsejungpflanzen, bepflanzte Schalen und Körbe
- Softeis, Käse, Joghurt- und Milchprodukte
- Backwaren aller Art - auch aus dem Holzbackofen
- runder Bauernkuchen aus regionaler Herstellung
- Honig- und Bienenprodukte, Honiglikör, Bienenkosmetik, Kerzen
Wir wünschen Ihnen einen bunten Markttag bei uns in Zwickau!
Weitere Termine für den Frischemarkt 2016 stehen bereits fest:
11.05. | 08.06. | 13.07. | 10.08. | 14.09. | 12.10. | 09.11.
Neuigkeiten
2016
Frischemarkt am 13. April auf dem Hauptmarkt Zwickau
Zurück